Aber Spanischunterricht, kolumbianisches Essen und Nachhaltigkeit … Passt das zusammen?
Ja, sagten Frau Schulze und der Spanischkurs der EF. Unter der Anleitung von zwei Köchen, die ein kolumbianisches Restaurant führen, machten sie sich an die Arbeit, indem sie kolumbianische Gerichte wie boronia, hogao, arepas, agua de Panela und arroz con coco vorbereiten.
Dabei verwenden sie nur bio und fairtrade Produkte aus denen die leckeren Tapas gezaubert wurden. Gleichzeitig lernten die Schüler*innen vorbereitend auf das Kochevent spanische Vokabeln sowie die Kultur Kolumbiens kennen.
Um den Gedanken der Nachhaltigkeit aufzugreifen, wird im Anschluss ein Workshop zu den Themen der Ernährungssouveränität und des Fairen Handels stattfinden.
Wir danken allen beteiligten Schülerinnen und Schülern, insbesondere aber der Koordinatorin für Kommunale Stadtentwicklung, Frau Beltran, für Ihre Unterstützung bei dem tollen Projekt!
Jana Schule und Magdalena Vogt